Обратная связь

Огнетушители

Огнетушитель - техническое устройство, предназначенное для тушения пожара в начальной стадии его возникновения, для тушения пожаров твердых горючих веществ (класс А), горючих жидкостей (класс В) и электрооборудования, находящегося под напряжением (класс Е), а также для локализации небольших возгораний.
Огнетушитель представляет собой цилиндрический сосуд ёмкостью 1-100 дм3 с запорно-пусковым устройством и насадкой для формирования струи огнетушащего средства, вытеснение которого из огнетушителя осуществляется, как правило, избыточным давлением в сосуде.

Подробнее...

 

Классификация огнетушителей

В зависимости от применяемого ОТВ огнетушители предназначаются для тушения:
твердых горючих веществ (класс пожара А);
жидких горючих веществ (класс пожара В);
газообразных горючих веществ (класс пожара С);
металлов и металлосодержащих веществ (класс пожара D);
электроустановок, находящихся под напряжением (класс пожара Е).

Классы пожаров, как правило, указываются на корпусе огнетушителя пиктограммами

Подробнее...

 

Первичные средства пожаротушения

Исправность, комплектность средств пожаротушения, пожарной сигнализации, эксплуатация первичных средств пожаротушения, правила их применения.

Основные условия пожарной безопасности.

Ко всем строениям и зданиям предприятия должен быть обеспечен свободный доступ. На пути эвакуации должно находится в исправном состоянии рабочее и аварийное освещение, а также установлены указатели выхода. Курение разрешается в специально отведенных местах с урнами и емкостями с водой. В этих местах должны быть вывешены знаки безопасности. Двери во всех помещениях должны открываться в сторону эвакуационного выхода. На пути эвакуации не допускаются загромождения, пороги, закрытые двери и т.д., также они должны быть постоянно освещены. На 50 человек, находящихся в здании должно быть не менее одного эвакуационного выхода.

Подробнее...

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2